当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工快讯 > 正文
校领导带队赴六安市开展“访企拓岗促就业”专项行动
2024-07-20 20:10     (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,进一步落细落实“访企拓岗促就业”工作,加强校地交流,深化校企合作,促进高校毕业生高质量充分就业。7月17日-18日,校党委常委、副校长董雨带队赴六安市开展“访企拓岗促就业”专项行动。

董雨一行先后走访了六安金寨国轩新能源有限公司、安徽乐图电子科技股份有限公司、安徽至信科技有限公司、安徽人和智能制造有限公司等企业,详细了解企业的发展历程、生产经营、科技研发、市场布局和人才需求等情况。

座谈会上,董雨对六安市长期以来给予学校的大力支持表示感谢,介绍了学校的历史沿革、近年来的建设发展成就、学科科研、人才培养等方面的情况。高度肯定了相关企业在产业布局、产学研合作、成果转化、推动地方经济发展等方面的做法和成效。指出,开展“访企拓岗促就业”专项行动是学校深化校企合作的重要途径,此次走访深入了解了六安市新兴产业发展情况,以及对高素质人才的需求,希望以此为契机,进一步推动学校与地方、企业的协同育人,推进产学研深度融合,实现校地深度合作。学校将努力为用人单位和毕业生牵线搭桥,以毕业生高质量充分就业推动校企、校地合作共赢。

六安市工信局、人社局,金寨县委组织部、人才局,金安经济开发区党工委、组织部、工信局有关部门负责同志对董雨一行表示热烈欢迎。详细介绍了六安市情、金寨县情、金安区情及人才政策,表达了求贤若渴的心情,期待更多安徽理工大学毕业生到六安工作,推动校地合作共赢。

此次“访企拓岗促就业”专项行动收集了用人单位对学校人才培养、创新创业、课程设置等方面的建议,为学校推进教育教学改革、提升人才培养质量,促进毕业生高质量充分就业打下了良好基础。

校团委、就业创业指导中心、机电工程学院负责人参加了上述活动。

(撰稿、核稿:樊帅领、张岚)