当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工快讯 > 正文
家校合力,育人同行——学校赴亳州市开展家访活动
2024-07-18 10:36     (点击: )

为深入贯彻落实党和国家的资助政策,持续强化家校协同,715-17日,安徽理工大学暑期家访团亳州分队一行10人赴亳州市蒙城、涡阳、利辛、谯城区等地开展走访调研活动,3天时间里共走访28户学生家庭。

利辛家访

家访过程中,家访团队一行与家长深入交流,向家长反馈学生在校学习、工作、生活表现,并宣传国家资助政策,解读学校资助体系,听取家长对学校、学院学生、管理、教育工作等方面的意见和建议。

涡阳家访

家访老师勉励学生不畏暂时的经济困难,珍惜求学的宝贵时光,奋发拼搏,勇敢逐梦同时,就学生与家长共同关心的考研、就业、征兵政策等相关问题进行了耐心细致解答。

蒙城家访(摄影:翟木易、侯有信、陶冶之)

家访暖心,热辣滚烫,此次走访充分贯彻精准思政理念,践行“心中有学校,心中有老师,心中有学生”理念,增强了资助育人成效,赢得了学生及家长们的一致好评!

(撰稿、核稿:陶冶之、唐克)