当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工快讯 > 正文
夏日炎炎 家访情深——机电工程学院开展2024年暑假家访活动
2024-07-12 09:18     (点击: )

暑期家访,“高温”燃起,为进一步加强家校协同,着力提升育人实效,7月8日至11日,机电工程学院学工团队分皖北、皖中、皖南片区线下集中开展了2024年暑假家访活动。

阜阳家访

淮北家访

芜湖家访(摄影:姚琦琦)

本次家访团队走过淮北、阜阳、合肥、芜湖等地,对11名学生家庭进行了入户走访,并为他们送上慰问物资。家访中,家访团队与受访家庭进行了深入交流,详细询问受助学生家庭成员情况、生活状况及面临的困难问题,认真听取家长的意见和建议;系统介绍学校、学院近年来的就业、升学情况,共同为学生未来发展提供指导性建议;沟通反馈学生在校学习、生活等综合表现,耐心解答家长和学生重点关注的资助、征兵、考研等热点问题等。

在阜阳太和,受到学费减免资助的学生家长激动地说:“没想到大学还有家访,真心感谢学校和老师们的关怀和帮助,这会是孩子求学路上的最大动力!”

此外,线下家访前,机电工程学院全体辅导员还借助微信、QQ、腾讯会议等平台,开展了线上家访活动,通过线上与线下相结合方式,家访对象覆盖全体困难学生群体。

学院一直高度重视家访工作,充分贯彻“精准思政”理念,从“家”门走到“心”门,让家校共育的桥梁变得更加牢固,同时,也把学校的关怀和温暖送到学生身边,打通了服务育人的最后一公里。

(撰稿核稿:姚琦琦唐克)