校领导带队赴芜湖市开展“访企拓岗促就业”专项行动
2024-07-24 17:21     (点击: )

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实落细教育部“访企拓岗促就业”专项行动,进一步深化校企合作、推进产教融合、开拓毕业生就业渠道和就业岗位。7月22日,校党委副书记、常务副校长余玉刚带领机电工程学院、矿业工程学院、材料工程学院一行6人赴芜湖开展调研。

余玉刚一行实地走访了安徽光太集团等优质校友企业,双方就当前行业发展趋势、实践基地建设、人才培养模式以及如何进一步深化校企合作等多方面展开深入交流。

座谈会现场(摄影:陶冶之)

座谈会上,余玉刚着重向企业介绍了学校在学科建设、人才培养、科技创新等方面所取得的发展与成绩。他表示,学校一直瞄准产业、岗位需求来培养人才及提供技术服务,切实解决企业在生产实践中的技术难题。他希望双方能在联合培养、实习实践、专利转化、就业创业等方面进一步深入交流,促进提高毕业生就业质量,更好的服务社会发展。

受访企业负责人王光太对余玉刚一行的来访表示欢迎,并对学校积极搭建校企合作和人才对接平台表示感谢。王光太介绍了企业当前的发展现状、企业文化、生产规模、岗位需求和管理运行情况,对学校多年来培养的毕业生给予了充分肯定,表示今后将持续推进产学研用深度融合,实现多维度、深层次合作。

此次“访企拓岗促就业”专项行动的顺利开展,强化了校企优势互补,促进了人才供需对接,拓宽了毕业生就业渠道,为助力毕业生精准就业、高质量就业起到了推进作用。

(撰稿、核稿:陶冶之、沈刚)