机械工程学院赴环境友好材料与职业健康研究院(芜湖)开展创新创业实践作品交流
2021-11-01 11:13     (点击: )

为有效推动机械工程学院创新创业实践作品转化,10月30日上午,机械工程学院副院长邓海顺教授和学生代表一行19人赴环境友好材料与职业健康研究院(芜湖)开展创新创业实践作品交流和产学研合作研讨会。芜湖产业创新中心副主任胡兴宏、芜湖哈特机器人产业技术研究院有限公司主任工程师任乐乐、安徽塞斯智为安全技术有限公司总经理秦海林、芜湖起运机械制造有限公司技术总工程师王业林、技术总监李发新等企业负责人及企业技术骨干参加了交流研讨会,会议由芜湖研究院执行院长潘成岭教授主持。

会上,机械工程学院共展示了《轨道巡检装置》、《一种管带机廊道巡检装置》、《六足机器人》、《矿工健康守护神“粉尘终结者”—柔性多模块风水联动喷雾降尘装置》、《robomaster步兵竞速与射击》五件创新创业作品,学生负责人就作品的创作背景、工作原理、创新性及功能演示等方面进行了汇报,与会企业代表对每件作品进行了点评,提出了宝贵的建议。会后,邓海顺希望同学们认真听取企业代表提出的具体建议,进一步完善作品,奠定作品转化为产品的基础。

参会人员合影(摄影:工作人员)

下午,受企业邀请,师生一行来到芜湖市三只松鼠健康食品城参观产品分拣与包装生产线,并与企业相关人员进行了深入交流。

通过此次交流,一方面使同学们更深刻的认识到应从企业视角去设计作品,才能真正设计出满足市场需求的作品,一方面也为机械工程学院和芜湖研究院在创新创业方面的深入合作提供了良好基础。

(撰稿,核稿:机械学院 喻曹丰、陈清华,邓海顺)