当前位置: 首页 > 党建工作 > 党的建设 > 党员活动 > 正文
机电工程学院举办党纪学习教育读书班专题辅导报告并集中交流研讨
2024-06-04 08:01     (点击: )

5月31日下午,机电工程学院在学院A433会议室举办党纪学习教育读书班专题辅导报告并集中交流研讨。学院党委班子成员、纪委班子成员、各党支部书记、各办公室主任(副主任)近30人参加并开展研讨。

党委巡察办公室主任李静受邀作党纪学习教育读书班专题辅导报告。李静通过引用大量警示教育案例,深入浅出地阐述了《中国共产党纪律处分条例》修订的背景意义和核心要义,解读了条例的重点内容,阐释了如何抓好《条例》的贯彻执行等,对教育引导与会人员学纪、知纪、明纪、守纪起到了积极的促进作用。

专题辅导报告

学院党委书记张岚在主持辅导报告时指出,党纪学习教育是今年党建工作的重点任务,学院党委和纪委班子成员、各党支部书记、各办公室主任(副主任)要带头认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,精心组织、扎实推动、务求实效。强调,要通过对新修订《条例》原原本本、逐字逐句的学习,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为学校“双一流”创建再出发和学院高质量发展贡献自己的力量。

会上,学院党委班子成员,纪委班子成员、党支部书记、办公室主任(副主任)代表在个人自学的基础上,紧扣如何把握《条例》“六项纪律”要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入交流研讨学习心得体会;其他参会人员提交了书面交流研讨。

集中交流研讨

会后,全体参会人员集体观看了警示教育片《永远吹冲锋号》。

观看警示教育片(摄影:宁宁)

撰稿、核稿:宁宁、张岚