当前位置: 首页 > 党建工作 > 党的建设 > 理论学习 > 正文
上好入党“必修课”-- 机电工程学院分党校2024年上半年发展对象和入党积极分子培训班顺利开班
2024-05-16 16:47     (点击: )

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,加强对发展对象和入党积极分子的党性教育,严把党员发展“入口关”和“质量关”,切实做好党员发展工作,5月15日,机电工程学院分党校2024年上半年发展对象和入党积极分子培训班分别在明理301和明理302教室开班。开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

开班仪式现场

学院党委书记张岚,学院党委副书记、纪委书记唐克分别分别作开班动员。

张岚在发展对象培训班开班仪式上强调了参加发展对象培训班的重要意义,要求参训学员学深悟透本次培训的主要内容,进一步汲取前进力量;深刻把握学思践悟的培训要求,进一步提高学习效果。希望参训学员把所学知识融会贯通,武装头脑、指导实践、推动学习工作,在政治理论学习中发挥模范作用,在维护校园安定团结的局面中发挥带头作用,在学校立德树人工作中发挥助手作用,在日常工作、专业学习和班团工作中发挥表率作用。

学院分党校班主任介绍了教学安排、纪律要求和考核等相关事项。

开班仪式后,党委巡察办主任李静为发展对象培训班讲授第一专题《立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人》,唐克为入党积极分子培训班讲授第一专题《铭记光辉历史,传承红色基因,投身强国伟业》。

李静授课

唐克授课

此次分党校培训为期两周,共有来自机电工程学院、机关党委、合肥校区综合办、合肥物质研究院等单位的373名师生发展对象和入党积极分子通过线上、线下相结合的方式参加培训。

(撰稿、核稿:宁宁、张岚)