当前位置: 首页 > 党建工作 > 党的建设 > 理论学习 > 正文
机电工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
2024-05-27 08:01     (点击: )

5月24日下午,机电工程学院在明理南110教室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,人文社会科学学院副院长代大为副教授应邀作《学习民法 “典”亮生活》专题辅导报告。学院党委理论学习中心组成员、党支部书记、部分学生代表参加学习。学习会由学院党委副书记、纪委书记唐克主持。

代大为从民法典的编篡历程、民法典的特征、“典”亮大学校园的重要法条三个方面深入浅出地向与会人员介绍了《民法典》的部分重点内容,并结合大家普遍关心的、发生在身边的鲜活案例对《民法典》进行深度解读,以案释法,以法论事,引导《民法典》走进师生心里,进一步提升广大师生的法治意识和法治素养,教育引导师生尊法学法守法用法。

学习会场(摄影:刘雷)

学院党委书记张岚表示,此次学习会是深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实学校2024年法治宣传教育工作计划、“民法典宣传月”活动安排、领导干部应知应会党内法规和国家法律法规学习要求的重要举措,也是学院“我为师生办实事”的具体举措。下一步,学院将持续加强组织领导,不断创新宣传形式,进一步提升法治宣传教育质效,推动学习贯彻习近平法治思想更加走深走实。

(撰稿、核稿:宁宁、张岚)