机电学院召开党委理论学习中心组 (扩大)会议
2024-08-30 14:35     (点击: )

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,切实抓好全会精神的贯彻落实,8月29日,机电工程学院在学院B403报告厅召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学院党委委员、纪委委员,全体党支部书记、专兼职辅导员、办公室负责人40余人参加了会议。

学院党委书记张岚领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,并结合学院当前工作实际,就全会的重大意义、习近平总书记在全会上的重要讲话精神、进一步全面深化改革重大举措、抓好全会精神贯彻落实等做了具体阐释。强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,学院各党支部、各单位要按照党中央部署、省委和学校安排,真正把思想和行动统一到宣传贯彻全会精神上来;学院党委班子成员、各党支部书记要“先学一步、学深一层”,带头做宣讲、谈体会、抓落实,带领全体师生党员系统研读、用心体会、学深悟透;要结合自身工作实际,把学习宣传贯彻工作与推进全年重点工作任务完成紧密结合,吃透改革要求、抓好责任落实,为学校“双一流”创建和学院高质量发展贡献智慧和力量。

会上还传达学习了《中共安徽省委宣传部关于做好“二级航天功勋奖章”获得者汤洪波“英雄航天员”荣誉称号、“三级航天功勋奖章”获得者唐胜杰、江新林学习宣传工作的通知》精神,集体学习了教育部办公厅《教育系统重大事故隐患判定指南》《安徽理工大学师德失范行为处理实施细则》等。

(撰稿、核稿:宁宁、张岚)