评估认证

机械专委会
 专业认证

当前位置: 首页>>评估认证>>专业认证>>机械设计制造及其自动化>>正文

机械学院召开教育部审核评估认证专题研讨会
2017-07-17 13:45   审核人:   (点击: )

为进一步推进学院非认证专业老师对教育部审核评估工作的认识,确保相关整改工作的高质量进行,7月13日下午,机械工程学院在励学楼A402召开教育部审核评估认证专题研讨会,张立祥教授对相关专业教师进行专题培训。副院长王开松、车辆工程系、机电控制工程系和工业设计系等相关教师参加研讨会。会议由副院长伍广主持。

研讨会场(摄影:樊帅领)

会上,伍广首先阐述了此次研讨会的目的,并从组织层面和技术层面对教育部审核评估认证提出了具体要求。张立祥教授从教育部审核评估的目的、OBE的内涵和如何实施等方面进行了深入剖析,并针对各专业的培养目标、毕业要求、课程体系建设等问题与相关教师进行了热烈探讨。

机械工程学院高度重视教育部审核评估认证工作,专门成立了认证专家组,对学院五个专业进行中期检查,通过检查,了解了各专业认证工作的进展情况并及时发现所面临的共性问题,为下一阶段的工作开展,进一步理清了思路。