学工快讯
 青春悦谈

当前位置: 首页>>学生工作>>学子风采>>正文

机械工程学院高年级学生热心帮扶新生
2020-09-19 13:30   审核人:   (点击: )

9月17日-18日,伴着清晨微凉的秋风,机械工程学院喜迎790余名“小萌新”。尽管雨意朦胧,但也丝毫阻挡不了“小萌新”们心中的那份激动,更阻挡不了学长学姐们对“小萌新”的关心、关爱。

受疫情影响,今年的新生入学报到与往年不一样,家长无法进校,只能与孩子隔“门”遥望,“小萌新”们只能自己踏上“新的征程”。为帮助“小萌新”们尽快适应学校生活,学院高年级的学长学姐们自发组织起来,利用课余时间赶到新生宿舍开展帮扶活动,帮助新生整理行李、打扫卫生,教会他们铺好被褥,耐心讲解洗衣机、热水器的使用方法等,学长们还结合所学专业向“小萌新”们介绍专业的基本情况、专业的知名老师、考研情况、就业情况等,引起了“小萌新”们浓厚的兴趣,纷纷表示要向学长学姐们学习,有事多向学长学姐请教,早日适应大学生活,争取更大进步。学长学姐们的帮助和指引给“小萌新”带去了春天般的温暖,消散了微凉的秋意。

高年级学生为新生开展帮扶活动

多年来,学院持续开展高年级学生对新生的帮扶活动,通过“朋辈教育”,促进学院高年级学生与新生的共同进步、共同成长,为专业思想稳定、专业教育开展、学风班风建设等奠定了坚实的基础。

撰稿、核稿:机械工程学院 张政、张岚