学工快讯
 青春悦谈

当前位置: 首页>>学生工作>>学工快讯>>正文

机械工程学院赴“长三角”地区走访用人单位和校友
2020-07-20 10:29   审核人:   (点击: )

为进一步拓宽就业渠道,加强与用人单位和校友的联系,7月14日-16日,机械工程学院党委副书记张岚、部分专兼职辅导员、专业课教师等一行6人赴合肥、芜湖、马鞍山等“长三角”地区,走访用人单位,与单位洽谈合作,并看望校友。

学院一行先后走访了合肥长鑫存储技术有限公司、合肥志邦家居股份有限公司、奇瑞新能源汽车技术有限公司、华菱星马汽车(集团)股份有限公司等企业,受到了用人单位和校友的热烈欢迎。

与志邦家居股份有限公司举行座谈

学院一行实地走访了企业的生产车间、产品展厅和企业文化博物馆等,进一步加深了对用人单位的了解;与企业相关负责人和毕业校友举行座谈交流会议,详细了解企业的发展历程、业务领域、人才招聘和产学研合作等方面的需求。学院一行向走访企业有针对性地介绍了学校、学院的办学历史、专业设置、人才培养、辉煌成就等,重点推介了适应企业需求的各专业2021届毕业生。学院一行还同时征求了用人单位、校友对学校、学院相关工作的意见和建议,以便有针对性地持续提升学生毕业要求达成度。

学院与志邦家居股份有限公司、华菱星马汽车(集团)股份有限公司签订了就业创业合作协议,建立了2个大学生就业创业基地。

参观华菱星马汽车(集团)股份有限公司生产车间(摄影:王永刚)

走访中,学院一行还慰问了新进企业的2020届毕业生,勉励他们抓住机遇、认真学习、努力工作,善于将学校传授的专业知识转化为实际工作能力,以优异成绩为学院争光、为母校添彩。

(撰稿、核稿:机械工程学院 张瑞、张岚)