学工快讯
 青春悦谈

当前位置: 首页>>学生工作>>学工快讯>>正文

机械工程学院举行毕业班安全教育专题讲座
2020-06-19 13:43   审核人:   (点击: )

为进一步增强毕业班学生安全意识,6月17日、6月18日下午,机械工程学院利用腾讯会议平台,举行两场毕业班安全教育专题讲座。淮南市公安局山南公安分局王江平老师应邀担任主讲,学院全体毕业班辅导员和近400名同学线上聆听了讲座。

讲座中,王江平指出,毕业班同学作为即将离开校门、走向社会的特殊群体,更要增强自身安全防范意识和能力。他结合温岭槽罐车爆炸事故、新冠肺炎的传染、校园内刷单被骗案件、解救陷入传销组织的个人亲身经历等安全典型案例,向全体毕业班同学阐释了人身安全、交通安全、财产安全、求职安全等方方面面的安全教育内容,介绍了骗子常见的伎俩,传授给毕业生如何判定是否是一场骗局以及正确的应对策略等。

“天上不会掉馅饼”“生命只有一次、没有下不为例”……王江平老师通过贴近毕业生学习与生活实际的案例和通俗易懂的语言娓娓道来,引起了毕业生的强烈共鸣,讲座起到了良好的教育引导效果,为毕业生安全、文明离校奠定了坚实的基础。

(撰稿、核稿:机械工程学院 张瑞、张岚)