党员活动
 廉政教育
 党员读书角

当前位置: 首页>>党建工作>>党员活动>>正文

机械学院党委组织师生党员集中收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会
2020-10-27 18:28   审核人:   (点击: )

10月23日上午,机械学院党委组织师生党员代表集中收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会直播实况,并学习习近平总书记在大会上发表的重要讲话精神。

直播前,师生党员们通过网络视频资料,进一步了解了抗美援朝的历史,回顾了那段雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江 的峥嵘岁月,感受到了中国人民解放军同朝鲜人民一道,舍生忘死、浴血奋战的艰辛历程。10时整,大家聚精会神地收看大会直播,并集体起立,向烈士们默哀、唱国歌。

观看现场(摄影:宫盼盼)

广大师生党员认真聆听了习近平总书记的重要讲话并热烈讨论。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,既激动人心,又鼓舞了士气;既让大家铭记历史、缅怀先烈,又催生了凝心聚力、奋发图强的民族自信心和责任感。大家纷纷表示,要持续深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,传承弘扬抗美援朝伟大精神,发挥党员先锋模范作用,立足学习、工作岗位,强化责任担当,严格履职尽责,以饱满的精神状态和奋勇争先的昂扬斗志,为学校“双一流”建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

(撰稿、核稿:机械工程学院 宫盼盼、武有水)