站内搜索:
学校主站 新闻资讯 就业信息网

 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 学科科研 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 工会工作 | 实验中心 | 招生就业 | 校友工作 | 下载中心 | 评估认证 

  首页

 学院动态 
 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功—机械工程学院持续开展学生劳动教育
2020-11-11 10:20   审核人:   (点击: )

11月7日上午,机械工程学院2018级机械设计制造及其自动化1班、2班60余名同学戴着手套、拿着工具,早早地来到学院楼下集合,今天轮到这两个班级值日。简单分工后,同学们就开始了热火朝天的劳动,清理绿化带内杂草、捡拾垃圾、整理哈罗单车等,同学们积极投入、干劲十足,火热的劳动场面成为校园内一道亮丽的风景线。经过近两个小时的劳动,杂草、垃圾被清理地干干净净。看着自己的劳动成果,同学们纷纷表示,通过义务劳动进一步提升了团结协助意识,更加深刻地体会到“劳动光荣”的真正含义,爱校、荣校的主人翁意识也在劳动中得到明显增强。

开展学生劳动实践,是机械工程学院构建德智体美劳全面培养教育体系的具体举措,是教育引导学生热爱劳动、尊重劳动的重要手段,也是增强学生爱校、荣校主人翁责任感的有效方式。自新冠肺炎疫情期间,学院就认真组织开展学生劳育,相继开展了学生“五个一”劳动实践活动、学习《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》或参加劳动实践感悟征文、新生劳动教育系列活动等。此外,学院还将劳育纳入2020级新生入学教育重要内容,常态化、长效化开展好学生劳动教育。

“让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风”,今后,机械工程学院还将根据大学生学习、认知实际等,探索更多形式的劳动教育,推动劳动教育进一步走深、走实。

 

                  (撰稿、核稿:机械工程学院 张梦娣、张岚)

 

Copyright 安徽理工大学机械工程学院 All Rights Servered.
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编:232001 电话:0554-6668934(院办) 邮箱:jxx@aust.edu.cn