机械工程学院赴常州开展“智能制造工程”新专业建设调研
2020-07-25 22:06   审核人:   (点击: )

为进一步了解长三角地区智能制造企业对人才需求的情况,近日,机械工程学院马天兵教授、朱延松副教授和许吉禅博士,就“智能制造工程”新专业建设,分别前往常州伟泰科技股份有限公司、德国埃德里希金属成型技术(常州)有限公司、常州市诚功阀门科技有限公司、常州亿米基电站辅机有限公司等企业开展调研。期间就智能制造专业发展的空间和趋势、企业对智能制造工程专业人才培养需求、校企合作等问题,与相关企业管理层、技术骨干及一线员工进行了交流。

通过调研,进一步了解到智能制造行业的发展趋势、智能制造人才的需求状况,为新专业建设精准对接行业、企业需求,制定合理可行的人才培养目标、课程体系与实践基地,培养高素质专业人才,打下了良好的基础。

在常州伟泰科技股份有限公司交流座谈(摄影:许吉禅)

(撰稿、核稿:机械工程学院 朱延松、王开松)