• 硕导介绍
  • 师德师风
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 硕导介绍 > 正文
兼职硕导-覃世军副研究员
2020-07-29 22:52     (点击: )

覃世军,博士,副研究员,安徽理工大学硕导(校外)。现任职于中国科学院等离子体物理研究所,中国科学技术大学硕士生导师。国际能源署聚变能经济、环境安全委员会RAMI国际委员会委员,并任RAMI事务中方协调员。多次访问法国、英国、美国、德国、意大利、日本等相关研究机构,与国内外学术届有良好合作,全球聚变界多个知名期刊审稿人。从事核装置真空室和偏滤器系统工程及安全性能评估、装配准直测量系统及其精度误差分析、RAMI(可靠性、可用性、可维护性和可检测性)和概率安全分析等研究。作为课题负责人主持国家自然科学基金、所长科学基金、国家磁约束核聚变能研究专项和科技部ITER计划诊断采购包子课题共5项,任十三五重大基础设施聚变堆主机关键系统综合研究设施二级课题组长和国家重点研发计划中国聚变工程实验堆集成工程设计研究中的氦冷偏滤器设计课题副组长。发表论文13篇(SCI/EI 11篇),授权发明专利5件。

可招收机械工程、可靠性、物理、热工水力、材料等专业研究生。

联系邮箱:sjqin@ipp.ac.cn