• 硕导介绍
  • 师德师风
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 硕导介绍 > 正文
兼职硕导杨庆喜-研究员
2020-07-27 09:47     (点击: )

杨庆喜博士,研究员,博士生导师,安徽理工大学硕导(校外)。中国科学院等离子物理研究所优秀青年人才安徽省真空学会常务理事,安徽省特支计划创新领军人才,安徽省学术技术带头人。主要研究方向为:机械工程,真空工程,电物理装置工程设计研究。作为访问学者先后访问了美国原子能机构(GA)和普林斯顿(PPPL)国家聚变重点实验室、德国马普等离子体物理研究所(IPP)、法国原子能总署(CEA)核聚变研究所。先后主持完成了国家科技部重大研发专项、国家自然科学面上基金、中科院合肥大科学中心创新培育基金、安徽省重点研发专项、国内磁约束核聚变真空电物理装置设计研制合作项目、中美、中德和中法射频波加热真空电物理装置设计研制国际合作项目等项目15项。在IEEE Tra.on Plasma Science, Vacuum , PST, Fus.Eng.Des.等国内、外著名刊物发表学术论文50余篇,授权发明专利14项,实用新型专利28项,获得安徽省科学技术奖一等奖(排名第二)1项,安徽省技术发明奖金奖(排名第三)和安徽省外观设计奖金奖(第七)各1项。

联系邮箱:yangqx@ipp.ac.cn