当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文
机械工程学院教师参加第八届安徽省高校机械类专业院长(系主任)论坛
2021-04-26 14:26     (点击: )

4月24日至25日,第九届安徽省高校机械类专业院长(系主任)论坛黄山学院举行。论坛以服务国家重大发展战略和安徽省区域经济社会发展为导向,紧密围绕机械类专业“一流”学科专业建设,工程教育认证,专业评估、新工科思想等开展经验交流。机械工程学院党委书记武有水、执行院长王开松、副院长杨洪涛、部分专业系主任参加了此次会议。

会场(摄影:孙伦业)

会上,教育部机械类专业教学指导委员会委员、南京理工大学袁军堂教授,国家级人才、浙江工业大学机械工程学院院长姚建华教授,就机械类人才培养和一流专业建设发表了主旨报告。来自中国科技大学、合肥工业大学、安徽农业大学的代表紧扣论坛主题,围绕国家教学成果奖申报、创新领军人才培育探索、新工科建设体系、卓越人才培养等方面进行了发言交流。

通过此次论坛交流,我校代表深入了解了长三角区域内机械工程学科的最新发展动态,学习了兄弟院校先进的专业建设理念,加深了专业内涵的理解,对我校机械工程学科今后的科研创新体系构建,全方位育人体系完善,产学研用协同创新能力的增强等方面起到了重要的促进作用。

(撰稿、核稿:机械工程学院 孙伦业、王开松)