当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文
机械工程学院参与的国家重点研发计划落户贵州盘江煤电集团
2020-06-12 08:03     (点击: )

6月5日,由学院参与的国家重点研发计划“复杂地质条件煤矿辅助运输机器人”项目课题长的项目专家咨询会,在盘江煤电集团总部会议中心2005会议室(视频会议主会场)召开并通过评审。

中国工程院院士、浙江大学教授、专家咨询组组长谭建荣,在浙江大学分会场主持该项目专家评审环节会议。在主会场,专家咨询组副组长由辽宁工程技术大学副校长、教授毛君担任,委员由山东大学教授王增才,南京理工大学教授姚建勇,中煤西安设计工程有限公司总经理、教授级高工申斌学,大同煤矿集团有限责任公司副总经理、教授级高工吴兴利,贵州航天控制技术有限公司副总经理、研究员肖新华,贵州理工学院院长、教授张开智,永贵能源开发公司高工孙建锋等人担任。贵州省科技厅副厅长林浩、省能源局副局长李奕樯出席并讲话,盘江煤电集团总工程师黄寿卿致欢迎辞,省科技厅高新技术处处长冯卫东主持会议并作总结。

国家重点研发计划“复杂地质条件煤矿辅助运输机器人”项目由贵州省科技厅组织申报,以盘江煤电集团为研发合作平台,由中国矿业大学、安徽理工大等10多所高校为参研单位,5个省部级科研平台共同承担研发,该项目具体实施地点为盘江煤电集团煤炭产业“基地”---六盘水市盘州市盘江股份金佳矿。

参加评审会的还有盘江煤电集团技术研究院(技术中心)、中国矿业大学科研院、中国矿业大学矿山机电装备江苏省重点实验室、安徽理工大学机械工程学院、常州科研试制中心有限公司等有关方面负责人。

(撰稿核稿机械工程学院 靳华伟王开松