当前位置: 首页 > 党建工作 > 校友工作 > 正文
机械工程学院举办校友报告会
2021-09-29 23:15     (点击: )

为进一步加强学风建设,更好地对2021级车辆工程专业新生进行引导和教育。9月28日晚,机械工程学院在励学楼B403报告厅举办优秀校友经验交流会,邀请94届优秀校友、朗诚工业技术(上海)有限公司董事长杨大奎分享个人工作经历,近80名2021级车辆工程专业新生参会。交流会由学院执行院长王开松主持。

交流会现场(摄影:刘付生)

会上,杨大奎分享了自己的学习心得与工作经验,介绍了外企与国企的差别,并结合自身丰富的创业经历与同学们亲切交谈。他勉励同学们要树立正确的奋斗目标,养成良好的生活习惯,端正学习态度,注重学习方法,提升学习能力,以便将来走上工作岗位后能够尽快适应新环境、从容应对新挑战。

王开松指出,优秀校友杨大奎与同学们分享的经验是一笔极其宝贵的财富,并鼓励同学们要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。他要求同学们认真学好专业知识,将理论应用到实践中,把握人生中每一次机会,厚积薄发。

本次交流会旨在提供一个优秀校友与新生分享经验的平台,以促进新生对车辆工程专业现状与发展的深刻认识。同学们纷纷表示从优秀校友身上获益良多,未来一定会脚踏实地、积极进取,将对车辆工程专业的学习热情升华为爱国之情、强国之志、报国之行。

(撰稿、核稿:机械学院 刘付生、王开松)