当前位置: 首页 > 党建工作 > 校友工作 > 正文
中煤三建机电安装公司来学院洽谈产学研合作
2021-08-13 16:17     (点击: )

8月11日下午,学院93届校友、中煤三建机电安装公司余峰董事长一行来机械工程学院就校企战略合作、教学实习基地共建及设备研发等方面进行了深入探讨,并达成了合作共识。学院党委书记武有水主持会议。学院副院长杨洪涛、邓海顺以及部分教师参加了会议。

武有水对余峰董事长一行表示热烈欢迎,并介绍了机械工程学院的学科发展、科研优势和人才培养的基本情况,希望能够在新型矿山机电设备研发和安装方面开展产学研合作和技术共享。余峰对学院的热情接待表示感谢,详细介绍了中煤三建机电安装公司的现状和未来发展思路,并通过PPT讲解了公司在BIM技术的应用和创新情况以及在煤矿井架吊装技术创新方面遇到的瓶颈问题。

双方洽谈交流(摄影:王成)

双方结合自身特点和优势,广泛地交流了意见,希望通过项目科研合作,实现优势互补,突破行业发展瓶颈,推动科研成果的产业化应用,将产学研用做实做强。

(编辑、审稿:机械学院  王成、邓海顺)