当前位置: 首页 > 党建工作 > 党的建设 > 校友工作 > 正文
机械工程学院与企业联合指导学生实践教学
2021-03-15 14:16     (点击: )

为克服疫情影响,充分利用产学研教学实习基地,提升车辆工程专业学生实践教学环节培养质量,3月12日上午,机械工程学院执行院长王开松、副院长杨洪涛、车辆工程专业教师等一行5人,带领2017级车辆工程专业学生,赴陕汽淮南专用汽车有限公司,参加校业合作暨联合指导毕业设计动员会,并与学院客座教授、公司总经理王建业、技术中心主任冯鹏等热烈欢迎。

合影(摄影:企业工作人员

会上王建业总经理介绍了陕汽淮南专用汽车公司概况,冯鹏主任介绍了公司公路运输系列、油田运输系统和市政运输系列等产品的详细情况,王开松院长从安全、纪律、机遇一流磨炼、团队、形象个方面,针对同学们的实习、设计、就业等方面工作提出具体要求,并对公司提供产学研机会表示感谢

今年车辆工程专业学生实践教学采用校企联合指导模式,依托陕汽淮南专用汽车公司开展,由企业根据现场急需解决问题提供毕业设计题目,企业导师和学校老师共同指导,学生进驻企业现场开展调研和设计,解决现场技术难题。这种实践教学模式更加符合国际工程教育专业认证理念,提高企业参与学生培养积极性,更好培养学生理论应用和实践动手能力,提升车辆工程专业学生培养质量。

(撰稿核稿:机械工程学院 汪选要杨洪涛