当前位置: 首页 > 党建工作 > 校友工作 > 正文
机械工程学院举办优秀校友创新创业报告会
2021-05-18 17:27     (点击: )

为进一步提高学生创新创业能力,做实做细做深创新创业工作,5月15日下午,机械工程学院邀请1986届优秀校友、南京沃尔奔达电力工程有限公司董事长韦成功在励学楼B403报告厅为学院近200名本科同学举办优秀校友创新创业报告会。报告会由学院党委书记武有水主持。

报告会现场(摄影:刘付生)

韦成功深情回忆了母校时光。他以马云、刘强东、王健林、比尔盖茨等国内外名人的创业实例鼓励同学们积极创业;他结合自身在淮北煤矿工作经历以及在深圳、南京等地丰富的创业经历与同学们亲切交流,勉励同学们珍惜青春时光,注重基础和专业知识的学习,明确职业方向,脚踏实地,学以致用,努力成就辉煌明天。

武有水作总结讲话时指出,成功人士的成功,看似偶然,实则必然,成功人士华丽的外表背后饱含着鲜为人知的汗水、泪水,他希望同学们树立自信心,培养战略眼光,明确奋斗目标,以坚韧不拔的毅力和苦干实干的精神最终走向成功。

此次报告会为同学们指明了发展方向,激发了同学们创新创业的热情。与会同学倍受鼓舞,并纷纷表示将一如既往秉承学校“团结、奋进、博学、奉献”的校训,弘扬“志存高远、追求卓越、求真务实”的校园精神,保持“安理人”的优良传统,不负青春的理想,在未来的学习生活中矢志不移、不负韶华。

(撰稿、核稿:机械学院  刘付生、张岚)