机械工程综合实训中心
 安全制度

机械工程综合实训中心
二维数控实验台管理办法
2013-04-01 09:51   审核人:

二维数控实验台管理办法

机械工程系实验中心二维数控实验台由张东速同志负责管理,具体实施办法如下:

1、管理人员必须掌握操作技术,了解性能及使用方法。

2、管理人员应定期对设备进行检查,主要内容包括:清洁、润滑、紧固、通电、局部检查、更换磨损的部件等,并对所维修的设备认真做好维护保养记录。

3、使用者必须按照操作规程进行操作,并认真填写使用记录,不许任意拆卸与改装,如因功能改进等技术改造确需拆卸时,需征得所在单位负责人同意并报设备管理部门批准后方可进行。

4、发生故障,应及时报告有关部门,征得同意后方可组织维修。

5、管理人员必须认真负责做好管理工作,每月填写一次使用情况及使用机时统计表上报实验中心主任,认真填写“大型仪器设备使用记录”,保管好所有资料。

SD380Z-2型高精度信号分析仪管理办法

机械工程学院实验中心高精度信号分析仪由闫立平同志负责管理,具体实施办法如下:

1、管理人员必须掌握操作技术,了解性能及使用方法。

2、管理人员应定期对设备进行检查,主要内容包括:清洁、通电、局部检查、更换零部件等,并对所维修的设备认真做好维护保养记录。

液压综合实验台管理办法

机械工程学院实验中心液压综合实验台由程迎松同志负责管理,具体实施办法如下:

液压YZ-2型实验台管理办法

机械工程学院实验中心液压YZ-2型实验台由程迎松同志负责管理,具体实施办法如下:

CK6140数控车床管理办法

机械工程学院实验中心CK6140数控车床丁守才同志负责管理,具体实施办法如下:

SKMV-5型数控铣床管理办法

机械工程学院实验中心SKMV-5型数控铣床丁守才同志负责管理,具体实施办法如下:

BV75立式加工中心管理办法

机械工程学院实验中心BV75立式加工中心丁守才同志负责管理,具体实施办法如下:

快速成型机管理办法

1、管理人员必须掌握操作技术,了解性能及使用方法。

2、管理人员应定期对设备进行检查,主要内容包括:清洁、紧固、通电、局部检查、更换磨损的部件等,并对所维修的设备认真做好维护保养记录。

过程设备与控制工程多功能综合实验台管理办法

机械工程系实验中心过程设备与控制工程多功能综合实验台负责管理,具体实施办法如下:

全谱直读光谱仪管理办法

三坐标测量机管理办法

热线风速仪管理办法

激光干涉仪管理办法

机械工程学院实验中心激光干涉仪由丁守财同志负责管理,具体实施办法如下: