学院首页 | 学院概况 | 院务公开 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 团学工作 | 学院工会 | 就业指导 
站内搜索:
 
  机械工程综合实训中心
 中心概况 
 学科竞赛 
 工程训练 
 网络资源 
 考核管理 
 教学研究 
 成果展示 
 实验设备 
 实验大纲 
 安全制度 
 
  机械工程综合实训中心    
机械工程学院保密工作责任书
2014-04-16 14:27   审核人:

 

机械工程学院保密工作责任书

    

为进一步加强机械工程学院保密管理工作,明确保密工作职责,预防和杜绝失泄密事件发生,确保国家秘密的安全,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》、中共中央保密委员会《关于党政领导干部保密工作责任制的规定》和《关于进一步加强学校信息公开保密审查工作的通知》(校保密委[2010]1号)要求,机械工程学院保密工作负责人与学院保密员签订保密工作责任书。

    一、机械工程学院主要负责人为保密安全的第一责任人,承担保密工作的领导职责。

    二、认真学习掌握和严格遵守保密法律、法规,保证党和国家有关保密工作的方针、政策、法律、法规的贯彻落实。

    三、熟悉本单位业务工作中涉密事项的情况和保密工作的重点,坚持把保密工作与业务工作同计划、同部署、同检查、同总结、同考核、同奖惩,做到业务工作开展到哪里,保密工作就管到哪里。

    四、明确专人负责学院涉密文件、资料等涉密载体的管理工作,对学院涉密人员和网络管理人员加强保密教育与管理,与相关人员签订保密责任书,责任到人。制定学院的保密规章制度,检查督促保密规章制度的贯彻落实。

    五、结合学院工作实际,组织开展经常性的保密教育,提高本单位人员的保密意识。

六、认真做好学院内部产生的涉密件的密级及保密期限的确定,涉密人员出国出境初审,公开发表论文、著作的保密审查等日常保密工作。   

七、认真做好学院涉密计算机、便携式计算机和涉密计算机存储介质的保密管理工作,按照“涉密不上网,上网不涉密”的原则,确保涉密安全。

八、建立上网信息保密审查制度和上网信息发布日志。

九、对学院组织的涉密会议、展览、展示、观摩以及涉密成果鉴定、对外科技交流等重大涉密事项,及时与校保密委办公室联系,按照要求,采取相应的保密措施。

    十、开展经常性的保密检查,发现泄密隐患,及时采取有效措施予以整改。发生失泄密事件要保护好现场,及时向校保密委办公室和保卫处报告,积极协助、配合有关部门开展查处工作。

十一、落实人防、物防和技防措施,切实做好保密防范工作,确保安全。   

十二、认真履行《安徽理工大学保密要害部门保密工作职责(试行)》,确保学院全年涉密工作安全,无失泄密事件发生。

 

 

 

机械工程学院保密工作

负责人签字:                  院保密员签字:

                   

                 签订日期:        

关闭窗口
安徽理工大学 | 中国矿业大学 | 合肥工业大学 | 安徽工业大学 | 山东科技大学 | 河南理工大学 | 安徽省教育厅


版权所有 © 安徽理工大学机械工程学院
地址: 安徽省淮南市舜耕中路168号 邮编 232001 联系电话:0554-6668934(院办) 信箱:
jxx@aust.edu.cn