研究生思想教育
 学生宿舍管理系统

机械工程学院工业设计系学生在多项全国性设计竞赛中获得佳绩
2013-01-08 16:19   审核人:

我校机械工程学院工业设计08级学生冯和光,在学校刻苦学习专业课的同时,参加了许多全国性设计竞赛,将在学校学习的理论知识与社会实践相结合,并在众多大赛中脱颖而出,多次获得竞赛优秀奖、入围奖等含金量较高的全国性奖项。这类竞赛作品征集面向全国,其中不少著名的设计院校也参加了比赛。例如在第三届“美的杯”风扇创意设计大赛中他喜获优秀奖;

此外,丽江椅业公司工厂(佛山)研发部在欣赏冯和光同学的参赛作品后,对他予以肯定,认为他的设计有自己的风格和发展潜力,并鼓励他在学校继续努力学习理论知识,同时也要不断参加全国性的设计比赛,通过理论与实践的紧密结合,不断提高自己的专业素质。

近几年,工业设计系老师一直致力于培养工业设计行业的人才,并不断鼓励学生参加此类全国性的设计比赛。因为通过此类比赛,学生不但可以在实践中运用自己的专业知识,而且能够增加学生的学习兴趣,这也带动了整个专业学生的学习的积极性,提高整个专业学生的专业素质。