当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工快讯 > 正文
机械学院走进淮南二十中开展主题团日活动
2019-04-26 09:59     (点击: )

4月24日上午,机械工程学院团员志愿者在学院团委书记张晶、辅导员张梦娣的带领下走进淮南市第二十中学,与新老团员共同开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动。淮南二十中副校长姜传磊、团委书记方芳、大队辅导员董慧等参加活动。

活动在齐唱国歌中拉开帷幕。机械学院优秀团员代表徐庆同学为二十中新老团员上了一节主题为“弘扬五四精神,挥洒火热青春”的微团课。他从五四精神的起源、内容和时代内涵等方面展开,结合具体实例,为大家介绍了学习五四精神的重要意义,并号召广大团员青年继承和弘扬五四精神,志存高远,脚踏实地,勇做新时代的奋斗者。

新老团员面对团旗庄严宣誓,老团员为新团员佩戴团徽。淮南二十中九年级新团员代表袁成福同学作了发言。

志愿者们还与淮南二十中的新老团员开展了丰富多彩的素质拓展活动。