当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工快讯 > 正文
机械学院开展“星语义卖”活动关爱自闭症儿童
2019-04-02 09:49     (点击: )

42日世界第十个自闭症日来临之际,机械工程学院团委于近日组织学院各班级团支部开展了大型“星语义卖”活动关爱自闭症儿童。

315-17日,学院低年级共21个班级团支部在仁苑食堂附近搭起帐篷开展大型爱心物品捐赠活动。同学们纷纷将自己闲置的学习用品、生活用品、手工艺品等捐到义卖站,尽己所能奉献自己的一片爱心。在活动过程中,院学生会流动团支部志愿者向大家发放了与自闭症日主题相关的宣传资料,旨在倡导各位同学了解、关心自闭症儿童。截止当天活动结束,共筹得爱心资金三千余元。

3月29日下午,学院志愿者来到淮南市红雨伞特教中心开展爱心帮扶活动。志愿者为此次活动做了充分准备,大家用爱心资金为特教中心的小朋友们购买了水果、牛奶、学习用品和玩具,活动中,小朋友们在家长和老师的带领下,逐渐与现场的大朋友们熟悉,一段时间之后,大朋友与小朋友开始一起做游戏,志愿者为他们准备了歌舞、乐器表演等节目,让小朋友们感受到周围人对他们的关爱,全程笑声不断,活动也在欢乐的氛围中画上圆满句号。