当前位置: 首页 > 廉政教育 > 正文
机械工程学院党委召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
2020-06-06 16:39     (点击: )

6月6日上午,机械工程学院党委在励学楼A433会议室召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会,校党委书记郭永存到会指导。会议由学院党委书记武有水主持,党政办主任王先江、学院党委其他委员参加会议。

郭永存对专题民主生活会进行了点评。他指出,学院党委此次专题民主生活会态度认真、准备充分、直面问题,是一场高质量的民主生活会,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗、排毒治病”的效果。他希望学院党委要直面新形势、新任务,以高峰学科建设、一级学科博士点建设、第五轮学科评估、一流专业申报、省部共建协同创新中心创建等为契机,主动加强与科研院所、专家学者的联系和合作,加强学院体制机制建设,营造风清气正、干事创业的良好氛围,不断提高人才培养、团队建设和师资水平,促进学院发展再上新台阶。

会上,武有水代表学院党委汇报了学院党委班子此次民主生活会会前准备工作及征求意见情况,结合审计、巡视发现的问题,按照“四对照四检视”要求,联系政治、工作、管理、作风实际对照检查,深入查找在思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的思想根源,提出努力方向和整改措施。

会议现场(摄影:宫盼盼)

随后,学院党委委员逐一开展了个人对照检查,开展相互批评。自我批评襟怀坦白、不惧揭短亮丑,相互批评实事求是、真心诚意指出不足,会议取得预期效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。

学院党委对开好此次民主生活会高度重视。会前认真学习研讨,深入开展谈心谈话,通过座谈会、学院电子邮箱、意见箱等方式,广泛征求支部书记、教研室主任、辅导员、党外人士代表、教师代表、学生等各方意见建议,精心撰写班子、个人对照检查材料和发言提纲,按规定报经审核并修改完善,为民主生活会的召开打下良好基础。会后,学院党委将对此次民主生活会上查摆出的问题,会前、会上提出的意见建议进行归纳整理,完善“四个清单”,制定整改措施。

(撰稿、核稿:机械工程学院 宫盼盼,王开松、武有水