党员活动
 创先争优
 廉政教育

学校召开创先争优暨保持党的纯洁性教育活动总结交流大会
2013-01-08 16:17   审核人:

10月18日下午,学校在六角楼报告厅召开创先争优暨保持党的纯洁性教育活动总结交流大会。校领导颜事龙、乔丰强、叶醒狮、王洪、刘泽功、郭永存、孟祥瑞出席大会。校党委副书记、校长颜事龙作重要讲话。会议由校党委副书记王洪主持。

颜事龙指出,自2010年6月以来,在省委、省委教育工委的正确领导和统一部署下,全校各基层党组织和共产党员紧扣“为学校发展创先进,为培养人才争一流,为成长成才当标兵”的主题,对照“五个好”、“五带头”的具体要求,深入开展了创先争优活动,取得了阶段性的实践成果、认识成果和制度成果,有力地推进了学校科学发展,有力地促进了校园和谐,有力地促进了民生改善,有力地加强了基层组织。具体表现在制定实施“十二五”发展规划和任期工作目标;新校区建设项目稳步推进;教育教学质量稳步提升;科研工作取得突破;学科和专业建设迈上新台阶;师资队伍建设进一步加强;学生教育管理进一步规范,素质教育卓有成效;基层组织建设进一步加强;党的纯洁性建设取得新成绩等方面。

他强调指出,创先争优是加强党的建设一项重要的经常性工作,要坚持“围绕中心抓党建 抓好党建促发展”的总体要求,高度重视和加强党的建设,着力构建保持党的先进性和纯洁性长效机制、服务师生服务社会长效机制、基层党组织创先争优活动长效机制和推动学校事业科学发展长效机制,促进创先争优常态化长效化。

会上,后勤集团党委、电气与信息工程学院党委和省委教育工委评选表彰的创先争优优秀共产党员——化学工程学院李寒旭教授分别就本单位创“五个好”先进基层党组织和本人做“五带头”优秀共产党员的一些做法、体会和成绩作了交流发言。

全校处级干部、各党支部书记参加了会议。