当前位置: 首页 > 党建工作 > 党的建设 > 党员活动 > 正文
机械工程学院开展师生党员进社区活动
2018-11-23 09:42     (点击: )

11月22日,机械工程学院部分师生党员一行来到银鹭社区,开展科普宣传和科技发明进社区活动,幼儿园小朋友和社区居民共60余人参与活动。

活动过程中,师生党员向社区幼儿园小朋友和居民展示了机器人、航模等科技发明作品,结合宣传海报形式,通俗易懂地宣传了科技创新方面的知识。可爱的小乌龟机器人做着各式各样的肢体表演,让人忍俊不禁;航空模型展示了炫酷的飞行特技,引起阵阵惊呼声;孩子们和居民通过亲手操作,体验飞行的奥秘;他们观摩汽车悬架演示台,了解汽车悬架的结构组成及其功能等。现场气氛热烈,孩子们兴高采烈、跃跃欲试,提问了很多相关问题。

活动现场(摄影:张瑞)

本次活动让社区的孩子们和居民体验到了一次不一样的科普宣传活动,感受到了科技创新的魅力。科普宣传和科技发明进社区活动是机械工程学院党员培训实践活动内容之一,师生党员依托机械工程学院学科专业特长,利用所学知识服务社会,在活动中增强了广大师生党员的先锋模范和服务奉献意识。

(撰稿、核稿:张瑞、程秀霞)