当前位置: 首页 > 党建工作 > 党的建设 > 党员活动 > 正文
机械工程学院党委开展党员进社区慰问活动
2019-01-23 11:13     (点击: )

1月22日上午,机械工程学院党委副书记程秀霞带领部分支部书记,前往学院在职党员进社区定点服务单位——淮南市朝阳街道银鹭社区开展帮贫助困慰问活动。

程秀霞一行在社区工作人员的带领下,先后慰问了四户贫困家庭。这些家庭均是家人身患残疾、或有精神疾病,给家庭造成了严重的经济负担,也让家庭成员承受着巨大的心理压力。程秀霞一行与贫困家庭亲切交谈,仔细地询问了他们的生活状况、收入来源等,为每户家庭送去了食用油、牛奶等慰问品和慰问金,向他们宣传了国家的相关帮扶政策,鼓励他们积极面对生活,树立信心,克服困难。

多年来,机械学院党委一直积极践行“在职党员进社区”活动,与社区保持紧密联系,了解需求,通过政策宣讲、志愿服务、帮扶助困、科技展览等各种形式,不断加强服务型党组织建设。

(撰稿、核稿:宫盼盼、程秀霞)