当前位置: 首页 > 党建工作 > 党的建设 > 党员活动 > 正文
机械工程学院研究生党支部赴新四军纪念林开展党学活动
2015-12-25 15:39     (点击: )
    为增强研究生党员的爱国精神和历史责任感,使党员在接受爱国主义教育的实践中,回顾历史,坚定信念,展望未来。2015年12月24日,机械工程学院党委组织研究生三个党支部所有正式党员、预备党员和入党积极分子赴淮南市新四军纪念林开展参观学习活动。

学生合影(摄影:许文超)

在新四军纪念林的陈列馆,馆内讲解人员带领全体研究生党员重温那段充满血与火、捍卫光荣与尊严的光辉岁月。在陈列馆中,同学们瞻仰抗战先烈们的雕像,了解他们英勇抗战的事迹。当看到陈列着的新四军抗击日军的主要装备“小米加步枪”时,大家纷纷感慨在武器差距悬殊如此巨大的情况下,新四军战士依然能够英勇的奋战沙场的爱国热情。当来到中国抗战胜利70周年的海报前时,机械学院研究生第三党支部章天雨同学激动地说,“虽然抗日战争那段历史充满了悲悯,但看到这么多先进的现代化军事装备和祖国日益强大的国防实力时,我感到热血沸腾,民族振兴和自豪感油然而生,我们看到的是一个繁荣、昌盛的伟大祖国。”

在新四军陈列馆旁的兵器广场上陈列的飞机、大炮、坦克,吸引了同学们的驻足。机械学院研究生第一党支部冒鹏飞同学讲道:“站在这些飞机和大炮面前,我在感受到军威和雄风的同时,体会更多的是党带领人民踏上社会主义社会幸福生活的艰辛,我们也更加坚定社会主义信念和党领导国家繁荣昌盛的信心。”

在淅淅沥沥的雨中,同学们沿着纪念林主路拾级而上,在浏览道路两旁的碑文过程中,进一步了解了新四军和淮南人民的英勇抗战事迹。在“新四军精神永放光芒”石碑前,回顾历史,缅怀先烈。参观景区里170余棵挂有新四军主要领导人和七个师负责人等老红军、老领导名字的纪念树,大家感受到淮南人民的怀念之情和美好生活的来之不易,同时意识到社会主义道路任重道远,在铭记历史的同时,要继续坚定中国特色社会主义道路,积极投身社会主义建设。

这次的活动,增加了党员间交流和学习,党员在支部活动中接受爱国主义熏陶,进一步增强了居安思危、铭记历史、坚定信念、共创未来的决心。

撰稿、核稿:机械学院 许文超 徐育军