当前位置: 首页 > 党建工作 > 党的建设 > 党员活动 > 正文
中共安徽理工大学机械工程学院第七次党员大会召开
2015-10-30 15:25 郭莉    (点击: )
    10月30日下午,中共安徽理工大学机械工程学院第七次党员大会在校本部六角楼报告厅召开。副校长叶醒狮出席大会并讲话。

叶醒狮讲话(摄影:张伟)

大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。副校长叶醒狮代表学校党政对大会的胜利召开表示热烈祝贺。他充分肯定了机械工程学院党委过去几年来在党建喻思政、教育教学、学科建设、科技创新等方面工作取得的成绩,同时代表学校党委对新一届党委提出了几点要求:新一届届党委班子要紧紧围绕大会确定的目标和任务,发挥党员的先锋模范作用,和全体师生员工一起,解放思想、凝心聚力、团结奉献,扎实做好各项工作;全体党员同志要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》,深入推进“三严三实”专题教育,将专题教育与学院各项工作有效结合起来,注重活动的实效性和师生的满意度,用实际行动保持党的先进性;学院要抓住“十三五”谋划这一关键时期,结合学校实际,在学院发展方向的精准度上下工夫,在学院发展的重点领域和关键环节上下工夫,在学院的发展特色上下工夫。

学院党委书记张安宁代表上一届党委作了题为《坚持立德树人、突出优势特色、推进改革创新,为实现学院持续发展而努力奋斗》的工作报告。报告回顾和总结了近四年来学院取得的主要成绩,谋划确定了今后的发展目标和工作任务。报告号召学院各级党组织、全体共产党员和广大师生员工,要在校党委的领导下,紧紧围绕大会确定的目标和任务,以内涵建设为根本,以提高质量为核心,坚持立德树人、改革创新、齐心协力,为实现机械工程学院的持续和谐发展而努力奋斗。

学院党委副书记徐育军向大会报告了党费收缴、使用及管理情况。

大会审议通过了《选举办法》,以无记名投票方式差额选举了产生了新一届学院党委委员。

大会在雄壮的《国际歌》中落下帷幕。

会后,学院新一届党委委员召开了第一次会议,选举产生了书记和副书记,并确定了委员分工。

校党委组织部部长娄志勇出席大会。会议由王传礼主持。