当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文
机械工程学院学生支部创先争优系列活动之三:赴八公山镇朱岗村开展结对共建活动
2013-01-09 09:50     (点击: )

为了深入开展创先争优活动,巩固对第三期学生预备党员培训理论的认识,践行科学发展观,落实党员承诺。5月17日下午,机械工程学院2008级本科生支部书记带领预备党员到八公山镇朱岗村开展结对共建活动。

本次活动紧扣“创先争优,结对共建”主题,带去了一批价值600多元的关于科技、文化、卫生、法律、养殖和农村建设等方面的书籍,为朱岗村建立了一个小型图书馆。然后同学们为农民朋友们宣讲介绍科普、法律知识,使广大农民对新科技文化有了更深入的了解。农民朋友们翻阅着这些书籍,爱不释手,一位打工返乡的农民工说:“我回乡后在搞养猪产业,苦于没有技术指导,现在看到这本《农村养猪1000问》,里面的内容通俗易懂,一看就明白了,真是感谢理工大的同学们雪中送炭啊。”该村书记、村长对我们的到来表示热烈欢迎和感谢,同学们与村民进行亲切交流,农民朋友们听得连连点头,这种现场交流的形式深受农民朋友的喜爱与欢迎。最后,同学们帮助图书管理员对图书阅览室进行了彻底的清理与整理,使各类图书合理归类,书架图书秩序井然。

预备党员们通过此次到八公山镇朱岗村开展结对共建活动,感受到了新农村建设正在神州大地处处开花,纷纷表示纷纷表示一定要学好专业理论知识,认真践行党员公开承诺,为服务新农村贡献自己的绵薄之力。