当前位置: 首页 > 党建工作 > 党的建设 > 理论学习 > 正文
机械学院召开党委理论学习中心组学习会
2018-09-28 15:28     (点击: )

9月27日下午,机械工程学院党委在励学楼A402会议室召开中心组学习会,专题学习了习近平总书记在全国组织工作会议和全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。会议由学院党委书记张安宁主持。学院党委中心组成员、领导班子成员参加会议。

会上,张安宁对习近平总书记在两个会议上的重要讲话精神进行了导学。在全国组织工作会议上,习近平总书记回顾了党的十八大以来推进全面从严治党取得的成就,同时指出远未到大功告成的时候。大会明确提出了新时代党的组织路线,提出加强组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的干部队伍建设,着力集聚爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍,培养选拔优秀年轻干部等内容。在全国宣传思想工作会议上,总书记深刻分析国内国际形势和意识形态领域态势,提出做好新形势下宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。

张安宁指出,我们要深入学习贯彻落实总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,结合这次学院党委和党支部换届,抓好组织工作和党员发展。同时要认真学习领会全国宣传思想工作会议,把思想和行动统一到讲话精神上来,全力以赴抓好学校学院各项任务落实,结合“文化上墙”活动,深入挖掘知名校友事迹、反映学院历史及特色学科专业发展情况等,做好宣传活动,营造积极厚重的校园文化氛围。

与会成员结合自己的工作就如何加强学院组织工作和宣传思想工作发表了意见和建议。

(撰稿、核稿:宫盼盼、张安宁)