当前位置: 首页 > 党建工作 > 党的建设 > 理论学习 > 正文
机械学院党委学习《中国共产党纪律处分条例》
2018-10-22 18:01     (点击: )

为严肃党的纪律,以纪律规范行为,10月22日下午,机械学院党委中心组(扩大会)在励学楼A402会议室,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行学习。学习会由院党委书记张安宁主持,党委中心组成员和各支部委员参加会议。

摄影:宫盼盼

张安宁带领与会党员重点学习了《条例》修订后新增或修改的八大亮点内容,即“一个思想”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识、四种形态”“五处纪法衔接”“六个从严”“七个有之”“八种典型违纪行为”,并就《条例》修订的前后对比作了详细的解读;要求各党支部和全体党员要深入学习《条例》,深刻领会精神,把握内涵,时刻保持清醒头脑,规范自己的言行,自觉把《条例》精神内化于心、外践于行,切实把纪律和规矩摆在前面,把铁的纪律真正转化成日常习惯和自觉遵循。

(撰稿、核稿:宫盼盼、程秀霞)