当前位置: 首页 > 党建工作 > 党的建设 > 理论学习 > 正文
机械学院党委中心组学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》
2019-03-01 17:16     (点击: )

3月1日上午,机械工程学院在励学楼A402召开党委中心组学习会,集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》),会议由党委书记张安宁主持。

会上,张安宁就《意见》中加强党的政治建设的总体要求、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施等几方面内容做了细致详实的解读,并就深入学习贯彻《意见》提出了要求。在学校和学院的发展中,首先必须旗帜鲜明的讲政治,提高政治站位,坚定政治立场,不折不扣地执行党的政治路线。党员干部必须坚持把党的政治建设与促进学院发展、加强业务学习相结合,普通教师必须坚持把党的政治建设与教书育人、潜心科研相结合,广大学生必须把党的政治建设与个人奋斗目标、实现自身理想价值相结合,坚定政治信仰,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

学院党政领导班子、党委中心组成员参加了此次学习并展开讨论。

(撰稿、核稿:宫盼盼、程秀霞)