当前位置: 首页 > 党建工作 > 党的建设 > 理论学习 > 正文
机械工程学院开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”专题学习会
2019-10-30 17:24     (点击: )

按照学校主题教育要求,在广大干部师生中广泛开展立德树人根本任务大学习、大讨论、大落实活动,机械工程学院积极贯彻落实上级精神, 在个人自学的基础上,1029日晚,学院党委班子成员在励学楼A402会议室,专题开展“大学习”活动,并进行集中研讨。

学习会现场(摄影:宫盼盼)

会议以《深入学习习近平关于教育的重要论述》为研讨的重要内容,深入学习了《以习近平总书记关于教育的重要论述指引中国教育前进方向》《坚持把立德树人作为教育的根本任务》《坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命》等章节内容,党委书记武有水对这些内容进行了领学,其他党员院领导也就自己学习的内容畅谈学习体会、分享学习感悟。

武有水表示,“大学习”活动的开展,极大地提高了师生对原著、原文、经典著作学习的积极性。下一步工作中,要将“大学习”活动常态化开展和巩固,进一步转化运用活动成果,边学习、讨论,边调研、解决问题,把活动中发现的典型经验和有效做法总结好、提炼好,并将其转化为可推广可复制的制度性成果,以使“大学习”活动取得实实在在的工作成效。

(撰稿、核稿:机械工程学院 宫盼盼、武有水)