学院介绍
 招生宣传

当前位置: 招生就业>>就业指导>>就业指导>>正文

致全体毕业生的一封公开信
2014-03-14 14:21   审核人:   (点击: )

致全体毕业生的一封公开信

亲爱的毕业生同学们:
你们好!
光阴荏苒,转眼间你们进入了彷徨和希望交织、艰辛和喜悦相伴的毕业季。
同学们,当今的社会是一个竞争的社会,就业也是一个竞争的过程。大学生参与就业竞争并在竞争中取胜依靠什么呢?多年的就业指导工作实践告诉我们,主要依靠自己的知识结构、专业技能和综合素质,依靠自己良好的品德、健康的心理和健全的人格,依靠自己百折不挠的意志、扎根基层的信念和艰苦奋斗的精神。当然,熟悉就业创业的政策法规,了解就业的程序步骤,掌握就业的方法技巧,明白就业中的关键问题和注意事项,在激烈的竞争中,做到知己知彼、准备充分,无疑是大有裨益的。我们收集就业创业相关资料,编写这本小册子,期望对你们有所帮助。
现在大学生就业实行的是“双向选择、自主择业”的政策,就业形势总体相当严峻,需要你们增强就业主动性,树立合理期望值,调动各方面积极性,为之付出艰苦努力。如果你在求职过程中遇到困难、碰到钉子,千万不要心灰意冷,因为每一次失败都将会是你人生中一笔最宝贵的精神财富,是不断激励你前进的源动力,只要你认真总结,找出不足,扬长避短,一定能克服重重难关,实现自己的理想和抱负。
接下来的日子里,校毕业生就业工作处全体成员和学院领导、老师、辅导员将与你们风雨同舟,帮助你们度过人生中最憧憬、最迷茫的择业期,我们会一如既往地关注你们的就业,尽最大的努力给你们提供指导和帮助。
大学毕业仅仅是人生旅途上的一小步。它虽然宣告了一个阶段的结束,却孕育着新的开端,你们将跨出校园,走上工作岗位,希望你们志存高远,诚实为人,踏实做事,终身学习,与时俱进,施展才华,成就理想,报效社会。相信你们一定能用自己的双手撑一方天空,托一轮太阳,在人生履历上留下美丽的诗行,在人生的竞技场上,打造一片广阔的天地。
老师期待着你们收获成功的喜悦!母校期待着你们为她增光添彩!
安徽理工大学毕业生就业工作处

点击下载:安徽理工大学毕业生就业指导手册