• 师德师风
  • 师德师风
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 师德师风 > 正文
机械工程学院召开“精准奖助”师生座谈会
2016-04-28 18:22     (点击: )

为进一步创新学生资助工作思路,提升学生资助工作水平,根据学校《关于组织开展学校学生资助工作大讨论活动的通知》(学工〔2016〕21 号)文件精神,4月26日,机械工程学院在学院会议室召开学生资助师生座谈会。学院党委副书记徐育军,辅导员,班主任,学生代表参加了此次座谈会。

会议现场(摄影:樊帅领)

辅导员、班主任阐述了精准奖助工作中遇到的困难和问题,分享了学生奖助工作中好的建议和做法。学生代表们以精确识别、精准奖助、精细管理为主题,从贫困生认定的量化标准,困难等级的评定细则,民主评议的工作流程,奖助与育人的关系等方面进行了探讨和交流,并就精准资助、精准育人工作的开展表达了自己的意见和建议。

徐育军强调,学校有关学生资助的相关文件和会议精神,参会人员要认真学习,积极领会,切实贯彻。各位学生代表提出的建议和意见体现了务实的态度、创新的精神和强烈的责任感,在实际工作中,我们要在相关问题的症结点和关键点上做文章、出妙招、求实效,增强精准资助中思考问题的高度、理论研究的深度、知识视野的广度和实际操作的时间跨度,使学工干部勇于担当,全体学生诚信做人,学会感恩。
精准资助是全体师生的事情,必须全体师生人人参与,人人尽力。

此次座谈会是机械工程学院学生资助工作“怎么看、怎么办”大讨论系列活动之一,将有力地促进学院学生资助工作的健康、有序、精准发展。

(撰稿、核稿:机械学院  樊帅领 徐育军)