• 教师队伍
  • 师德师风
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师队伍 > 正文
严建文教授简介
2023-03-29 13:50     (点击: )

严建文,管理学博士,教授,博士生导师。国务院政府特殊津贴专家,安徽理工大学采动响应国家重点实验室副主任,安徽理工大学特聘教授、博士生导师,合肥合锻智能制造股份有限公司董事长,数控锻压机床装备国家地方联合工程研究中心主任,高端成形机床成套装备安徽省技术创新中心主任,智能锻压装备技术安徽省重点实验室主任。中国管理科学与工程学会副理事长,中国机械制造工艺协会副理事长,中国机床工具工业协会锻压机械分会副理事长,安徽省机床工具协会理事长,安徽省机械工程学会副理事长。

获安徽省科技进步一等奖2项,在国内外重要期刊上发表学术论文20余篇,获得授权的国家发明专利10余项,国际专利1项,主持制定行业标准5部,主持国家“高档数控机床与基础制造装备”科技重大专项4项、安徽省自主创新重大项目1项、国家重大科学仪器设备开发专项1项,参与国家自然科学基金重大项目1项。并获得全国“十二五”机械工业科技创新领军人才。