学院首页 | 学院概况 | 院务公开 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 团学工作 | 学院工会 | 就业指导 
站内搜索:
 
  科学研究
 科研工作 
 专利成果 
 科研项目 
 教科研成果管理系统 
 
  科学研究    
校庆70周年专题:浙江大学龚国芳教授来校作学术报告
2015-07-07 10:01   审核人:
    应科技产业处和机械工程学院邀请,7月6日下午,浙江大学流体动力与机电系统国家重点实验室、国家电液控制工程技术研究中心龚国芳教授在实验中心1107报告厅举行了学术报告会,报告会由机械工程学院院长王传礼主持,120余名机械工程学院教师和研究生聆听了报告。

报告会(摄影:程高新)

    龚国芳在题为《全断面掘进机研究现状及发展趋势》的报告中,向与会人员介绍了全断面大型掘进设备的发展现状,分析了解决失稳、失效、失准三大国际难题所采用的压力稳定性控制、载荷顺应性设计、姿态协调性纠偏等技术的研究现状。结合工程应用实例,龚国芳对密封舱压力动态平衡控制技术、掘进系统载荷顺应性设计、推进姿态协调性预测纠偏等三大创新成果进行了详细介绍,并阐述了盾构技术发展趋势、TBM技术发展方向及应用前景。

    会后,龚国芳教授还就全断面掘进机关键技术、相关科技成果具体应用等和与会师生进行了交流。

    龚国芳,浙江大学流体动力与机电系统国家重点实验室、国家电液控制工程技术研究中心教授,博士生导师。主要从事电液控制系统集成、系统性能分析、液压油弹性模量检测、材料摩擦学特性及其在液压元件上的应用、液压和液力传动的教学和科研工作。作为负责人承担国家863计划项目3项,国家支撑计划项目1项,国家自然科学基金项目2项,国家973计划项目课题1项,获国家发明专利30余项,发表论文100余篇(其中被SCI/EI收录50余篇)。获国家科技进步一等奖1项,国家科技进步二等奖1项,教育部技术发明一等奖1项,上海市科技进步三等奖1项,中国专利优秀奖1项等。

撰稿、核稿:程高新、王开松

关闭窗口
安徽理工大学 | 中国矿业大学 | 合肥工业大学 | 安徽工业大学 | 山东科技大学 | 河南理工大学 | 安徽省教育厅


版权所有 © 安徽理工大学机械工程学院
地址: 安徽省淮南市舜耕中路168号 邮编 232001 联系电话:0554-6668934(院办) 信箱:
jxx@aust.edu.cn