机电工程学院大学生志愿者倾心助力淮南中考加试
2024-04-24 14:20   机电工程学院   (点击: )

4月17日至4月22日,淮南市中考体育、实验加试在淮南市第二中学举行。为保障考试顺利进行,安徽理工大学机电工程学院抽调104名大学生志愿者,全程参加考点服务,倾心助力组考工作,他们身披红马甲,奔波于操场、实验室各处,成为淮南二中考点最靓丽的风景。

近6天的时间里,志愿者们在老师的指导下,热情服务,认真履职,圆满完成各项工作任务。他们仔细核查考生准考证和信息表,耐心回答考生及家长咨询,细心提醒考生考试注意事项,积极应对各种突发事件。顶着炎炎烈日,他们不喊苦不叫累,用一举一动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用一言一行传递着“团结、奋进、博学、奉献”的安理力量,他们的热情引导和暖心关爱赢得校方、家长及考生广泛赞誉。

服务民生,奉献社会,机电工程学院一直高度重视学生志愿服务工作,结合专业特长和学科优势,培育了一批有影响力的大学生志愿服务品牌,学院依托大学生“一站式”学生社区实践计划,加强校地双向赋能,引导机电青年在志愿服务中增知识,长才干,做贡献。

(撰稿、核稿:刘雷、唐克)