机电工程学院召开意识形态工作专题会议
2024-04-19 15:42   机电工程学院   (点击: )

4月19日上午,机电工程学院在学院B403报告厅召开意识形态工作专题会议,学院全体教职工参加会议。

会上,学院党委书记张岚从“什么是意识形态工作”“为什么要做好意识形态工作”“意识形态问题离我们并不遥远”“必须认真抓好意识形态工作”四个方面作了意识形态工作专题报告。指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,反复强调了意识形态工作是党的一项极端重要的工作,做好学院意识形态工作意义重大。要求在思想认识上再强化,树立底线思维,业务工作开展到哪里,意识形态工作就开展到哪里;在落细落实上再发力,强化源头治理,把处置舆情与解决事情结合起来;在形成合力上再用功,学院各单位负责人要切实负起政治责任和领导责任,看好自己的门,管好自己的人,以强烈的担当精神和扎实的工作作风,全力以赴做好学院意识形态工作,为学院各项工作持续健康发展提供坚强稳定的思想保证、舆论支持和精神动力。

张岚作专题报告

会上还传达了学校3月份意识形态会商会精神,通报了近期发生在身边的网络舆情等情况,分析了近期相关领域的总体态势和主要风险,提出加强和改进意识形态工作的具体举措,并对学院意识形态领域重点工作进行部署。

签订责任书(摄影:张政宁宁)

会上,学院党委负责同志分别与班子成员、党支部书记、辅导员代表签订了《意识形态工作责任书》。

(撰稿核稿:宁宁张岚)