机电工程学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛经验分享交流会
2024-01-08 11:07   机械工程学院   (点击: )

1月7日下午,机电工程学院在励学楼A433举办“互联网+”大学生创新创业大赛经验分享交流会,此次经验分享会邀请到太原理工大学权龙教授为老师和同学们分享经验。

会上,权龙教授讲解了各赛道评审要点,从各个维度分析需重点注意的内容,又以自身参赛项目为例,讲解从选题到校赛、再到省赛、最后到国赛金奖的艰辛过程。分享过后,权龙教授耐心解答老师和同学们提出的问题,创新创业学院杨洪涛院长介绍了学校“互联网+”创新创业大赛现状和目标,权龙教授结合自身经验,针对学校特点,提出宝贵意见。

此次经验分享交流会的举行,让老师和同学们了解到“互联网+”创新创业大赛比赛特殊性和侧重点,并对如何参与竞赛有了更加清晰的认知,有利于激发学生创新意识,培养创新思维,使奋斗目标更加明确,为我校下次参赛打下良好基础。

(撰稿、核稿:多超、王爽)