凝心铸魂、赋能发展--机械工程学院2023年党员集中教育培训顺利开班
2023-12-12 17:51   机械工程学院   (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,进一步充分调动党员师生干事创业的积极性,12月12日上午,机械工程学院2023年党员集中教育培训班在图书馆报告厅开班。学院师生党员参加开班式。

开班现场

学院党委书记张岚作开班动员。她指出,党员教育培训工作是党的建设的一项基础性工作,是增强党组织凝聚力和战斗力的根本措施,希望通过培训,激励师生党员永葆“闯”的精神、“闯”的劲头、“干”的作风,为学院高质量发展和学校“双一流”创建蓄力赋能。要求师生党员提高认识,以积极认真的态度完成学习任务,做到学得扎实、学得管用、善始善终;学以致用,发扬理论联系实际的优良学风,做到学有所获、满载而归、学为所用;敢于斗争,争做敢于斗争善于斗争的勇士,做到冲锋在前、团结奋斗、攻坚克难。

学院党委副书记唐克主持开班仪式并对培训班的纪律作了具体要求。

开班式结束后,马克思主义学院院长朱广亮教授作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》的辅导报告。从习近平新时代中国特色社会主义思想的实践依据、科学内涵、丰富发展三个方面,详细解读了“六个必须坚持”“三大时代课题”“十个明确”等重要理论。辅导报告深入浅出,逻辑清晰,有助于学院师生党员在今后的学习工作中,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作学习的强大力量。

辅导报告(摄影:宁宁)

此次集中培训历时两周,将通过辅导报告、视频教学、主题研讨、实践教育等多种方式,引导师生党员全面了解党的新思路、新战略、新举措,进一步明确今后工作的重点,坚定发展信心,提高整体素质,进一步增强干事创业和履职尽责的本领。

(撰稿、核稿:宁宁、张岚)