机械工程学院于北京工业大学举行2023年博士学位论文答辩
2023-12-10 08:32   机械工程学院   (点击: )

2023年12月8日上午,机械工程专业博士研究生张双双在我校外聘专家石照耀教授就职的北京工业大学进行了博士学位论文答辩。答辩委员会由北京航空航天大学魏振忠教授、中国计量大学李青教授、北京工业大学林家春教授和我校沈刚教授、杨洪涛教授组成,主席由魏振忠教授担任,秘书由北京工业大学于渤副教授担任。学院青年教师李莉、张金龙老师参与了现场旁听。

答辩会上,博士生张双双就“线激光齿轮测量中心几何精度保证方法研究”的研究现状、研究内容、研究方案、创新点、结论及取得的成果进行了汇报。答辩委员对论文的创新性、理论推导的正确性、论证的严密性、试验数据的可靠性等进行了提问和评议,并对未来研究方向提出了见解。根据汇报内容及答辩表现,答辩委员会专家无记名投票,一致通过论文答辩,并建议授予张双双博士研究生工学博士学位。

(摄影:左广祥)

(撰稿、核稿:李莉、张双双,沈刚)