机械工程学院开展科普宣传教育进社区活动
2023-11-24 11:29   机械工程学院   (点击: )

为持续深入学习贯彻党的二十大精神,巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效,贯彻落实习近平总书记关于科技创新与科学普及的重要论述精神,11月23日,机械工程学院组织教师党员与学生党员走进安徽师范大学附属高新区学校开展科普宣讲活动,受到当地师生热烈欢迎。

本次活动以“培养科学兴趣,提升探索意识,积极创新创造,助力科技强国”为主题,分室内宣讲与户外展示两个环节。室内宣讲会上,学院学工负责同志介绍了校史院情,学院大学生科技创新及科普实践活动情况,并希望通过“大手拉小手”的互动,科普原理,启迪智慧,激发想象力和创造力,助力培养大批具有创新潜质的青少年群体。来自大学生机器人协会与大学生航模与科技践行协会两个“小平科技创新团队”同学们现场作了“飞行的动力”“直升机的奥秘”等视频宣讲。

捐赠科普图书

互动环节

户外展示环节,团队一行展示了移动步兵车,仿生机器人及各类航空模型,介绍了无人机的飞行原理,并操控演示了航模与无人机的飞行技巧。俯仰、横滚、精准降落等花式动作引得观摩同学阵阵鼓掌喝彩。

户外展示和互动(摄影:宁宁)

此次活动是机械工程学院充分发挥高校教育资源优势,探索党建引领“科普+”模式,打造“党建+社会服务”创新功能的具体体现。下一步,学院将继续发挥专业特色和优势,弘扬科学精神,普及科学知识,持续为社区青少年送上集趣味性、知识性、科学性于一体的科普宣传,引导越来越多的青少年走近科学,崇尚科学。

(撰稿、核稿:宁宁、唐克)